24 de março de 2011

Comidas Típicas do Moçambique Geórgia nº09


Torta Cabixaba
 A festa do Moçambique acontece em regiões distintas e não tem uma comida específica relacionada a ela, portanto, as comidas servidas durante a festa são de acordo com o lugar em que ela acontece, por exemplo: Na região sudeste, é muito comum encontrarmos durante a festa pratos como tutu de feijão, feijoada, feijão tropeiro, peixes, ostras, virado à paulista, feijão carioca, torta capixaba.
                Já na região centro-oeste os pratos típicos são: peixe com banana, empadão goiano, galinhada, farofa de banana, sopa paraguaia, bolo de mandioca, moranga.
Receita
Sopa Paraguaia
·         Ingredientes
·         500g de fubá
·         2 litros de leite (integral)
·         800g de queijo meia cura
·         3 cebolas grandes picadas
·         2 colheres de óleo


·         6 ovos


Sopa Paraguaia

Modo de Preparo
1.    Refogue a cebola até que fique transparente e acrescente o leite já aquecido e deixe ferver junto
2.    Em um recipiente a parte coloque o fubá
3.    Aos poucos vá misturando o leite fervente com o fubá, mexendo sempre para não empelotar, após misturar todo o leite com o fubá, deixe descansar um pouco (para esfriar)
4.    Acrescente os ovos já batidos ao mingau de fubá e mexa bem
5.    Por último acrescente o queijo e coloque em uma assadeira untada com bastante óleo
6.    Leve ao forno por 40 minutos e se acabe de comer depois
Fontes:

http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070805145425AATYKr8
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5964-sopa-paraguaia.html
http://www.google.com.br/images?hl=pt-br&q=sopa%20paraguaia&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi
http://www.google.com.br/images?um=1&hl=pt-br&tbs=isch:1&sa=X&ei=jkyLTY2cM4u4tweznfzcDQ&ved=0CC4QBSgA&q=torta+capixaba&spell=1

Nenhum comentário:

Postar um comentário